Мидии в остром соусе

Мидии в остром соусе

Прогрейте пасту Том Ям с чесноком и кокосовым молоком, а после смешайте его с отваренными мидиями. Получится легкое и вкусное блюдо в азиатском стиле. Добавьте легкую кислинку, влив сок лайма. А для дополнительной пряности добавьте сушеную или свежую кинзу. Вместо кокосового молока можно взять белое сухое вино, овощной бульон или обычную воду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,37кКал
Белки7,92грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
30 г
100 мл = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не размораживайте мидии, если они замороженные. Очистите чеснок.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Опустите мидии в кипяток. Жидкость должна полностью их покрыть. Варите 5 минут. Откиньте готовые морепродукты на дуршлаг и дайте влаге стечь.

Шаг 2

Нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее посту Том Ям и добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Помешивая, обжарьте около 1 минуты.

Шаг 3

Влейте в сковороду кокосовое молоко и лаймовый сок. Всыпьте сухую кинзу. Дождитесь, когда смесь закипит.

Шаг 4

Выложите в соус мидии и уменьшите нагрев до слабого. Хорошо перемешайте, чтобы соус максимально покрыл морепродукты. Прогрейте 1 минуту и снимите с плиты.

произвести впечатление

Украсьте порцию мидий при подаче зеленью и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении