«Гратен наоборот» с яйцом пашот

«Гратен наоборот» с яйцом пашот

Гратен без теста и выпекания, но вкусный и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории65,62кКал
Белки3,54грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 банка / 120 г = 120 г
1 ломтик = 35 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кабачок тонкими ломтиками. Отставьте в сторону.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю холодную воду. Вскипятите воду не до конца, а до пузырьков со дна. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Разбейте яйцо в миску.
Создайте черенком ложки или полковником в кастрюле с полукипящей водой водоворот, помешивая воду по кругу, по часовой стрелке. Вылейте яйцо по стенке водоворота. Убавьте огонь и варите около пяти минут.

Шаг 3

Аккуратно достаньте яйцо из кастрюли. Слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4

Вскипятите воду. Отварите кабачок в подсоленной воде на среднем огне в течение 10 минут. Можете накрыть крышкой. Кабачок должен быть мягким.

произвести впечатление

Подавайте порционно, выложив на середину блюда яйцо. Вокруг разложите дольки кабачка, как вам нравится. Присыпьте его хлебной крошкой. Сбоку выложите греческий йогурт, у меня — с персиком и маракуйей. Присыпьте приправой карри. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении