Гречка, тушенная с овощами и корейкой

Гречка, тушенная с овощами и корейкой

Распаренная гречка, пропитавшись сочной корейкой и жареными луком с морковью, приобретает насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,52кКал
Белки10,98грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы28,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
0.5 ст. л. = 10 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится гречка, свиная корейка, крупная морковь, лук и универсальная приправа.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 3

С корейки срежьте шкурку. Остальную часть нарежьте средними кусочками любой формы.

Шаг 4

В глубокой сковороде или в казане обжарьте овощи на небольшом количестве масла. Можете вообще не использовать растительное масло, так как корейка даст жир. Потушите овощи, добавив немного воды.

Шаг 5

Как только лук и морковь немного смягчатся, добавьте корейку.

Шаг 6

Обжаривайте все на среднем огне минут 7-8.

Шаг 7

Добавьте гречку и половину столовой ложки универсальной приправы. Отдельно соль я не добавляла. В составе приправы достаточно соли и сама корейка была соленой.

Шаг 8

Долейте воды, покрыв полностью гречку. Перемешайте все и накройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и оставьте готовиться блюдо на 30 минут.

Шаг 9

Через полчаса откройте казан. Перемешайте распаренную гречку. Выключите плиту и оставьте дальше блюдо настаиваться под крышкой.

произвести впечатление

Готовую гречку подавайте еще горячей порционно. Можете отдельно предложить к блюду томатный кетчуп или любой овощной салат. Мне нравится сочетание гречки с салатом из свеклы с чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении