Сырники с корицей

Сырники с корицей

Щепотка корицы сделает сырники гораздо ароматнее. А еще в блюде появится едва уловимая пикантность. Для основы лучше выбирать творог жирностью 5% или 9%. Румяными сырники станут после обжарки. Но если вы хотите сократить калорийность блюда, не добавляйте масло в сковороду или отправьте заготовки в духовку. Подайте готовое угощение с вареньем, сгущенкой, сметаной или йогуртом. Это отличное блюдо для завтрака, которое надолго наполнит вас энергией.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,72кКал
Белки12,46грамм
Жиры13,7грамм
Углеводы20,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

300 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
5 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
51 мл = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и сковороду для жарки. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте в миске творог с яйцом, молотой корицей, солью и сахаром.

Шаг 2

Всыпьте половину муки и тщательно перемешайте.
Добавьте по вкусу изюм, курагу, сушеную вишню или другие сухофрукты.

Шаг 3

Насыпьте оставшуюся муку в тарелку. Сформируйте влажными руками сырники и обваляйте их со всех сторон в муке.
Обваляйте сырники в манной крупе или панировочных сухарях.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте сырники на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Полейте еще горячие сырники сгущенкой и подайте, украсив физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина А.
мне кажется, по этому рецепту получились самые удачные и вкусные сырники, которые я когда-либо делала
10.04.25 в 17:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении