Турецкие сладости из тыквы

Турецкие сладости из тыквы

Подайте турецкие сладости из тыквы, известные как кабак талиси, к чаю или кофе в качестве десерта. Для их приготовления оранжевую мякоть томят в собственном соку около часа. А чтобы получить тот самый сок, тыкву обильно посыпают сахаром и оставляют на двенадцать часов. Уже готовые кусочки смешивают с дроблеными орехами. Мы взяли грецкие, но вы можете добавить миндаль или фисташки. Для дополнительного вкуса добавьте лимонный сок, цитрусовую цедру и корицу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,41кКал
Белки1,59грамм
Жиры3,06грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сладостей

900 г
450 г
0.5 шт. = 60 г
70 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите тыкву. Удалите семечки и внутренние волокна. Помойте лимон. Подготовьте глубокую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на кусочки размером не больше спичечного коробка.

Шаг 2

Выложите тыкву в кастрюлю, посыпая каждый слой сахаром.
Возьмите тростниковый или ванильный сахар для аромата.

Шаг 3

Выжмите из лимона сок. Вылейте его в кастрюлю к тыкве. Положите сверху цитрусовую кожуру. Оставьте кастрюлю с тыквой на 12 часов при комнатной температуре. Мякоть должна пустить сок.
Замените лимон на лайм или апельсин, чтобы получить другой цитрусовый оттенок.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев, накройте кастрюлю крышкой. Варите тыкву 1 час. Потом снимите крышку. Варите еще 30 минут. Уберите кастрюлю с плиты и удалите лимонную кожуру.
Дайте тыкве полностью остыть, прежде чем подавать к столу.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи. Выложите остывшую тыкву на тарелку и посыпьте ореховой крошкой.
Замените грецкие орехи на миндаль, кешью или лесной орех.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и дополните медом. Можно дополнительно посыпать блюдо измельченными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении