Салат «Сладкий ноябрь»

Салат «Сладкий ноябрь»

Яркое, красивое блюдо. Тыква придает салату сладкий привкус. Авокадо делает блюдо нежным. Бальзамический уксус в заправке дарит салату пикантный аромат и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,15кКал
Белки2,44грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы10,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
1 пучок = 100 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Листья салата и авокадо хорошо вымойте. Изюм залейте горячей водой и хорошо промойте.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Смажьте их оливковым маслом и выложите на противень для запекания. Запекайте тыкву до готовности при температуре 180 градусов около 15 минут.

Шаг 2

Авокадо очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи.

Шаг 4

Листья салата аккуратно нарвите руками и выложите в салатник.

Шаг 5

Добавьте в салатник авокадо, измельченные грецкие орехи, изюм и запеченную тыкву.

Шаг 6

Приготовьте заправку. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и специи по вкусу. Заправьте салат и хорошо перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Готовый салат можете украсить кунжутом или семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении