26 августа 2021
Рождественская тыква, фаршированная креветками

Рождественская тыква, фаршированная креветками

Рождественские блюда приносят в дом ощущение радости и праздника, но у каждой страны они абсолютно разные. В Японии популярно готовить на Рождество жареного цыпленка, в Израиле жареные картофельные оладьи латкесы, в Италии панеттон — сдобный пирог с изюмом, шоколадом, орехами и засахаренными фруктами. Так же во многих странах часто на Рождество готовят запеченную тыкву.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории104,74кКал
Белки5,96грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы6,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
150 мл = 150 г
200 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 75 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замаринуйте креветки как указано в рецепте, но не жарьте их на жирном сливочном масле, а запеките в духовом шкафу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву, разморозьте и почистите креветки. Промойте овощи и лимон, очистите зубчики чеснока, так же промойте зелень.

Шаг 1

Вырежьте из тыквы верхушку, уберите ложкой семена и сделайте много отверстий в тыкве вилкой. Посолите, поперчите и смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 220 °C и положите в нее тыкву на 60 минут.

Шаг 2

Сделайте маринад для креветок, для этого смешайте сок одного лимона, оливковое масло, и порубленный чеснок, оставьте в готовом маринаде на 30 минут. После этого жарьте креветки на сковороде примерно 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте красный лук небольшими кубиками и добавьте к креветкам, жарьте пару минут. Далее тоже мелкими кубиками нарежьте помидор и под крышкой тушите еще 5 минут.

Шаг 4

Приготовьте соус в отдельной сковороде: доведите сливки до кипения, добавьте соль и перец. После этого добавьте сливочный сыр, помешивая, доведите до загустения. Нарежьте петрушку и положите ее в соус, перемешайте.

Шаг 5

Переложите готовые креветки в соус, перемешайте и снимите с огня. Готовую румяную тыкву нафаршируйте креветками и залейте соусом. Накройте тыкву верхушкой и запекайте в духовке еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Тыкву стоит подавать обязательно горячей, можно подать на деревянной дощечке в центр стола, как его главное украшение. Обязательно подавайте с закрытой крышкой!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении