Запеченная тыква с мясом

Запеченная тыква с мясом

Запекая тыкву целиком в духовке, самое главное — не передержать ее. Если овощ будет готовиться слишком долго, есть риск, что он перестанет держать форму и попросту развалится. Поэтому начинку нужно довести до полуготовности заранее. При таком способе приготовления не нужно переживать, что мясо не успеет пропечься. Когда будете накладывать готовое блюдо на тарелку, не забывайте аккуратно соскребать мякоть тыквы со стенок. Она пропитается соками свинины и овощей и станет очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,75кКал
Белки3,15грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 100 г
300 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте свинину, помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Вымойте тыкву. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Подготовьте противень и фольгу, а также глубокую сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Замаринуйте мясо на 1-2 часа, чтобы оно получилось еще вкуснее. Возьмите готовый маринад или смешайте специи самостоятельно.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
В начинку для тыквы еще добавляют болгарский перец, помидоры, баклажаны, сельдерей и другие овощи.

Шаг 3

Нарежьте морковь тонкой соломкой.
Кроме овощей в начинку кладут яблоки, груши, изюм, курагу, вишню и т.д. И тыква, и мясо очень хорошо с ними сочетаются.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте мясо до золотистой корочки на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Вместо нарезанного мяса подойдет мясной фарш. Возьмите говяжий, свиной, куриный или смешанный.

Шаг 5

Добавьте к мясу репчатый лук. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Положите в сковороду морковь. Снова перемешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 7

Посолите свинину. Добавьте кориандр. Перемешайте и отключите нагрев.
Добавьте больше специй: чеснок, зелень, паприку, острый перец чили, куркуму и другие. Возьмите готовый набор специй для свинины. Только проверьте, есть ли в составе соль, чтобы не пересолить блюдо.

Шаг 8

Срежьте с тыквы верхушку. Аккуратно вырежьте семена и волокнистую мякоть, стараясь не повредить стенки тыквы.
Проверьте, как тыква стоит. Если неровно или неустойчиво, срежьте небольшую площадку снизу. Верхушечка тыквы не понадобится. Из нее можно выскоблить мякоть и смешать со свининой. Или запечь вместе с тыквой на одном противне и при подаче накрыть, как крышкой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °C. Наполните тыкву мясом, обжаренным с овощами, тщательно утрамбовывая начинку, чтобы она вошла полностью. Поставьте тыкву в укрытую фольгой форму для запекания. Отправьте противень с тыквой в духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности уберите фольгу и посыпьте верхушку тертым сыром. Верните блюдо в духовку, чтобы получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте фаршированную тыкву с мясом, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Илья С.
очень вкусно
18.09.24 в 05:46

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении