Ленивые вареники с ягодами

Ленивые вареники с ягодами

Чтобы блюдо точно удалось, выбирайте правильный творог. Он не должен быть слишком влажным. Иначе заготовки будут плохо держать форму и придется добавлять больше муки. А это скажется на вкусе вареников. Он будет слегка пыльным, не сильно ярким. Подсушить творог можно и в домашних условиях. Оберните его несколькими слоями марли и слегка отожмите. Советуем сделать двойную порцию вареников: с начинкой и без. Внутри можно спрятать свежие или замороженные ягоды, кусочки шоколада или пару ложек джема.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,28кКал
Белки3,14грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы13,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
40 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте погружной блендер, глубокую кастрюлю и глубокую миску. Помойте и обсушите голубику.

Шаг 1

Измельчите творог погружным блендером.

Шаг 2

Смешайте творог с куриным яйцом, сахаром, мукой и ванилином. Замесите упругое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Если творог все равно слишком влажный, возьмите один куриный желток вместо целого яйца. При необходимости, если тесто плохо держит форму, добавьте еще 1 ст.л. муки.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте тесто в колбаску толщиной 3 см и разделите ее вдоль на две части.

Шаг 4

Раскатайте каждую половину в плоскую полоску толщиной 1 см и шириной 3 см. Разделите тесто на квадраты.

Шаг 5

Положите на каждый квадрат по ягоде и скатайте тесто в шарик, пряча ягоду внутри.
Возьмите любые другие ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов вместо голубики.

Шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду и добавьте соль.Отварите вареники в течение 2–3 минут.
Засекайте время после того, как заготовки всплывут.

произвести впечатление

Подайте ленивые вареники со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении