Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Ленивыми вареники стали из-за того, что не захотели делиться на тесто и начинку. Кулинары от этого только выиграли. Ведь достаточно все смешать, нарезать и сформировать заготовки. Но если все-таки спрятать что-то внутри творожных шариков, то возьмите замороженную клубнику. Только дайте ягодкам немного оттаять. От лишней влаги вареники могут размякнуть и развалиться во время варки. Перед подачей обязательно дополните творожные шарики медом, сметаной или йогуртом.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории162,03кКал
Белки11,15грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы21,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для вареников

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
7 ст. л. = 105 г
5 шт. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед или кленовый сироп. Но тогда добавьте на 1–2 ст. л. муки больше, чтобы тесто не стало слишком липким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте глубокую кастрюлю.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске творог, яйцо и сахар. Перемешайте массу до однородности. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое нелипкое тесто.

Шаг 2

Нарежьте клубнику мелкими кубиками.
Кусочки клубники не должны быть слишком крупными или мелкими.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 заготовок размером с грецкий орех. Скатайте каждую в шарик, затем слегка приплюсните ладонью, чтобы получилось небольшое круглое изделие, сделайте лепешки при помощи скалки. В центр каждой лепешки положите кусочек клубники. Аккуратно защипните края, чтобы полностью спрятать начинку внутри. Готовые вареники выложите на поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 4

Вскипятите воду в кастрюле на среднем огне и слегка подсолите ее. Осторожно опустите вареники в кипящую воду. Варите 3–4 минуты, пока изделия не всплывут. Когда это произойдет, подержите их в воде еще 1 минуту. Затем аккуратно достаньте шумовкой и переложите в тарелку.
Помешивайте вареники во время варки, чтобы они не прилипли ко дну.

произвести впечатление

Подайте ленивые вареники из творога со сметаной. Посыпьте кусочками ягод.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении