Ленивые вареники с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Основное преимущество ленивых вареников в сравнении с классическими заключается в том, что они не требуют сложных манипуляций с тестом. А значит на их приготовление нужно меньше времени. Тыква придает вареникам не только вкус и аромат, но красивый оранжевый цвет. Отварите или запеките ее до мягкости и измельчите в пюре. Потом смешайте с творогом и мукой и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Сформируйте из теста небольшие вареники и отварите их до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,01кКал
Белки12,47грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для вареников

100 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
6 ст. л. = 90 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите тыкву. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, положите в миску и отправьте в микроволновку на 5–7 минут при мощности 800 Вт. Разомните тыкву вилкой до консистенции пюре.
Возможно понадобится больше или меньше времени, чтобы приготовить тыкву. Важно, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2

Смешайте в глубокой миске творог с сахаром и куриным яйцом. Пробейте получившуюся массу погружным блендером до получения однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте тыкву к творожной массе. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую часть в длинную колбаску диаметром 2 см и нарежьте на кусочки длиной 2–3 см.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 5

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите вареники в течение 2–3 минут. Засекайте время после всплытия вареников.
Готовьте вареники партиями, чтобы они не слиплись.

произвести впечатление

Подайте к горячим ленивым вареникам сметану и мед, украсив порцию мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Д.
вкусные получились с лёгким привкусом тыквы.
22.03.25 в 15:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении