Слоеные «Улитки» с корицей

Слоеные «Улитки» с корицей

Когда из дома нет надобности выходить и на улице непогода, то можно достать из запасов в морозилке слоеное тесто и быстро испечь эти булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,2кКал
Белки5,75грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы46,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ч. л. = 6 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему полностью разморозиться.

Шаг 1

Обычно тесто распределено на тонкой целлофановой ленте. Ее не убирайте, используйте как коврик. Тесто полностью разложите в длину, но не раскатывайте его скалкой.

Шаг 2

По всему пласту теста равномерно распределите сахар.

Шаг 3

Чайной ложкой поверх сахара рассыпьте молотую корицу.

Шаг 4

Распределите начинку по тесту. С одного края оставьте расстояние без сахара.

Шаг 5

Скрутите рулет, защемив этот край.

Шаг 6

Нарежьте рулет кусочками.

Шаг 7

Выложите заготовки на пергамент и смажьте желтком. Поставьте в духовку на 8-10 минут. Следите за выпечкой: как только булочки зарумянятся, выключайте плиту. Дайте им еще допечься в нагретом шкафу.

Шаг 8

Готовые булочки подавайте к чаю.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к кофе, чаю и просто как перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении