Пышный манник на кефире

Пышный манник на кефире

Иногда хочется чего-то вкусненького к чаю или подготовиться быстро к приходу гостей. Этот рецепт выручал меня не раз. Выпечка готовится очень быстро, справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,11кКал
Белки6,31грамм
Жиры3,29грамм
Углеводы44,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
200 г
220 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кефир комнатной температуры всыпьте манку.

Шаг 2

Тщательно все размешайте до получения однородной массы. Оставьте смесь на 40-50 минут. Манка должна разбухнуть.

Шаг 3

В отдельную миску разбейте яйца.

Шаг 4

Слегка взбейте яйца. Добавьте сахар, соду, ванилин.

Шаг 5

Снова хорошо размешайте тесто.

Шаг 6

В кефирно-манную смесь выложите полученную взбитую массу. Добавьте муку и хорошо размешайте.

Шаг 7

Хорошо размешайте. На поверхности должны образоваться пузырьки, это работает кефир с содой.

Шаг 8

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 9

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на 40 минут. Время может слегка меняться в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой, ягодами, какао или полейте шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении