Домашняя шаурма с курицей и сметаной

Домашняя шаурма с курицей и сметаной

Вкусная домашняя закуска с курицей в сметане.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,95кКал
Белки13,22грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы7,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
300 г
2 шт. = 180 г
200 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте сковородку. Вылейте подсолнечное масло или положите кусочек сливочного.

Шаг 2

Выложите нарезанную на кубики куриную грудку.

Шаг 3

Чтобы куриная грудка была сочной, обязательно тушите ее со сметаной. Хорошо перемешайте. Тушите под закрытой крышкой до готовности минут 15.

Шаг 4

Нарежьте кубиками помидоры, натрите на терке сыр. Очистите чеснок.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Добавьте майонез.

Шаг 7

На лаваш выложите тушеную курицу.

Шаг 8

Сверху положите тертый сыр.

Шаг 9

Поверх сыра выложите натертый свежий огурец.

Шаг 10

Затем разложите помидоры.

Шаг 11

Распределите чеснок с майонезом.

Шаг 12

Сверните лаваш в рулет и обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 13

Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 14

Выложите блюдо на тарелку и смажьте маслом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении