Закуска «Цыплята» из яиц

Закуска «Цыплята» из яиц

Вареные яйца, оформленные в виде маленьких цыплят, получаются оригинальными, вкусными и аппетитными. Эту закуску легко и быстро приготовить. Для начала сварите куриные яйца вкрутую. Самое сложное — аккуратно разрезать каждое яйцо так, чтобы не повредить желток. Не торопитесь. Сделайте фигурный или прямой срез. Затем украсьте яйца. Сделайте клювики и гребешки из красного болгарского перца, глазки — из нори. Такие цыплята подойдут для детских или семейных праздников и пикников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,81кКал
Белки11,22грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 240 г
0.5 лист = 0.5 г
0.25 шт. = 37.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, уберите плодоножку и семена.

Шаг 1

Положите яйца в небольшую кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла яйца. Поставьте на средний огонь. Варите 8–10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.
Добавьте в воду 1 ч.л. соли. Если яйцо треснет, белок в этом случае сразу свернется, а не расплывется по всей кастрюле. Покатайте вареные яйца по столу, слегка прижимая рукой. Они растрескаются и легко очистятся.

Шаг 2

Вырежьте из болгарского перца тонкие полоски длиной 1–1,5 см. Вырежьте из листа нори маленькие кружочки.

Шаг 3

Надрежьте 3 яйца посередине зигзагом так, чтобы не повредить желток. Снимите аккуратно верхнюю часть белка. Положите в подставку для яиц 3 надрезанных яйца желтком вверх и 1 целое.
Оставшийся белок положите в салат или другое блюдо.

Шаг 4

Выложите глазки из кружочков нори, а также клювики из полосок перца. Сделайте на целом яйце гребешок из перца.
Если украшения не держатся, смажьте их немного майонезом или сметаной.

произвести впечатление

Украсьте закуску листьями салата. Посолите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении