Закуска «Цыплята» из плавленых сырков

Закуска «Цыплята» из плавленых сырков

Непритязательный набор продуктов, совсем немного времени и усилий, а в результате получается интересная и привлекательная закуска. Потребуется вырезать из моркови нужные детали для фигурок, но им не обязательно быть идеальными. Также для приготовления понадобятся плавленые сырки. Привлеките к приготовлению закуски детей, которые с увлечением будут лепить цыплят, а потом с аппетитом съедят их.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории162,84кКал
Белки10,94грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г
140 г
1.5 г
1 г
16 шт. = 16 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и чеснок. Подготовьте кастрюлю, терку, миску и поднос.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца в течение 9-10 минут.

Шаг 2

Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам, удалите из них желтки и переложите их в миску. Разомните желтки вилкой.

Шаг 3

Крупно натрите плавленые сырки в миску с желтками.
Чтобы сырок было легче тереть, подержите его в морозильной камере в течение 20-30 минут.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к сыркам и желткам.

Шаг 5

Посыпьте солью и черным молотым перцем яичную смесь. Заправьте сметаной и все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите половинки яичных белков на подносе срезами вверх. Наполните их примерно половиной желтково-сырной массы. Из оставшейся массы слепите 8 шариков и установите их на одном крае фаршированных белков — это будут головы цыплят. Вырежьте из моркови 16 крыльев, 8 хохолков и 8 носиков. Прикрепите их к фигуркам цыплят. Сделайте глазки из горошин черного перца.

произвести впечатление

Застелите тарелку для подачи шпинатными листьями. Расставьте на них закуску «Цыплята» из плавленых сырков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении