Закуска «Птички»

Закуска «Птички»

«Птички» — это закуска из фаршированных яиц. Она отлично впишется как во взрослое, так и в детское меню. Только перед дегустацией для малышей удалите из тарелок горошины перца. Сварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам. Измельчите желтки с тертой морковью и сметаной, приправив солью и лимонным соком. Нафаршируйте получившейся смесью половинки белков и дополните их крыльями, лапками, глазами и клювами: все это можно вырезать из моркови. Посадите «птичек» на «ветки» из свежего огурца.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории101,25кКал
Белки5,74грамм
Жиры7,16грамм
Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для «птичек»

3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и огурец. Подготовьте две кастрюли, терку и миску.

Шаг 1

Положите морковь в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и отварите морковь до мягкости в течение 15–20 минут. Очистите ее от кожуры.

Шаг 2

Положите яйца во вторую кастрюлю, залейте водой. Вскипятите ее на сильном огне, затем уменьшите нагрев и отварите яйца вкрутую около 8–9 минут. Остудите их в холодной воде и снимите скорлупу.

Шаг 3

Вырежьте из вареной моркови гребешки, клювы, крылья и лапки. Оставшуюся часть моркови и обрезки мелко натрите в миску.

Шаг 4

Разрежьте каждое яйцо вдоль на две части, извлеките желтки. Положите желтки в миску с морковью. Добавьте сметану, соль, оливковое масло и лимонный сок. Разотрите все вилкой до однородной кремообразной массы.

Шаг 5

Отложите 1 ч.л. получившейся начинки, остальную массу распределите по половинам белков. Разложите фаршированные яйца срезами вниз по 2 штуки на две плоские тарелки. С огурца срежьте кожуру. Нарежьте ее длинными тонкими брусочками. Выложите из них на каждой тарелке ствол и ветки.

Шаг 6

Положите на каждую половину яйца в верхней узкой части небольшое количество отложенной начинки в виде одного круглого глаза. Сделайте на глазах зрачки из горошин перца.

Шаг 7

С помощью оставшейся начинки прикрепите к каждой «птичке» клюв,крыло и гребешки, чтобы птицы были обращены друг к другу в профиль. Сделайте внизу каждой половины яйца по две морковных лапки.

произвести впечатление

Украсьте гребешком одну «птичку» на каждой тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении