Яйца с острой начинкой

Яйца с острой начинкой

Эта легкая закуска подойдет и для праздничного стола, и для спонтанного фуршета. Ее легко приготовить даже на природе, когда наступит сезон пикников. Просто разрежьте вареные яйца пополам, разомните желтки и смешайте их майонезом и солеными огурцами. Для остроты добавьте горчицу или любимый острый соус. Наполните пряной начинкой половинки белков и подайте. Фаршированные яйца вкусны и на следующий день. Просто накройте их пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,45кКал
Белки10,13грамм
Жиры14,67грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

3 шт. = 180 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.5 ч. л. = 1.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшую кастрюлю для варки яиц.

Шаг 1

Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и варите 7–9 минут после закипания. Остудите яйца в ледяной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте яйца вдоль пополам. Извлеките желтки и положите их в миску и разомните вилкой.

Шаг 3

Мелко нарежьте соленый огурец и переложите его к желткам. Добавьте майонез и горчицу, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Если начинка получится слишком густой, добавьте еще немного майонеза или рассол от соленых огурцов.

Шаг 4

Разложите начинку по половинкам белков и выложите их на тарелку.
Чтобы придать начинке красивую форму, выложите ее с помощью кондитерского мешка.

произвести впечатление

Посыпьте фаршированные яйца молотой паприкой и подайте.
Для большой остроты посыпьте закуску хлопьями чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Слишком просто, хотелось бы какие-то рецепты поинтереснее
28.03.25 в 14:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении