Тыквенный салат с апельсиново-сметанной заправкой

Тыквенный салат с апельсиново-сметанной заправкой

Десертный салат из тыквы с ароматным манго, сладким изюмом и нежной заправкой из сметаны и апельсинового сока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,85кКал
Белки2,03грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы11,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
20 г
20 г
3 ст. л. = 54 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и просушите тыкву, манго и апельсин. Изюм промойте проточной водой и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте воду. Возьмите крупную терку и салатник.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Натрите тыкву на крупной терке.

Шаг 2

Мякоть манго срежьте с косточки, очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Добавьте в салат манго и изюм.

Шаг 3

Для заправки смешайте 2 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки апельсинового сока и половину чайной ложки натертой на мелкой терке цедры апельсина. Полейте получившимся соусом салат и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат дробленым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении