Салат по-тайски с манго и перцем чили

Салат по-тайски с манго и перцем чили

Тайская кухня известна не только своими яркими вкусами, но и необычными сочетаниями ингредиентов. Именно поэтому по вкусу она приходится далеко не всем, но попробовать ее хотя бы один раз стоит каждому. В этом рецепте мы предлагаем приготовить несложный тайский салат с манго и перцем чили. Несмотря на непривычное сочетание острого и сладкого в одном блюде, блюдо получается вкусным и очень ароматным за счет лимонной заправки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,21кКал
Белки0,75грамм
Жиры7,69грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 450 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного растительного масла возьмите оливковое или льняное. Белый сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте манго. Удалите из фрукта косточку, почистите от кожуры. Помойте и очистите лук. Ополосните и обсушите перец и зелень.
Чтобы почистить манго, можно воспользоваться стаканом. Для этого разрежьте фрукт ножом пополам, это нужно делать вдоль как можно ближе к косточке. Поднесите половину фрукта с косточкой к стакану, подденьте сердцевину краем и аккуратно надавите вниз.

Шаг 1

Нарежьте манго небольшими дольками или кубиками. Лук измельчите тонкими кольцами.

Шаг 2

Очистите перец чили от семян и нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите кинзу и петрушку.

Шаг 3

Смешайте в пиале лимонный сок и масло. Добавьте в смесь сахар, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Переложите все ингредиенты в салатник. Полейте их заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат по-тайски на стол сразу в качестве легкой закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении