Салат с манго и орешками

Салат с манго и орешками

Этот салат запомнится и яркими ингредиентами, и небанальным сочетанием вкусов. Просто нарежьте экзотические фрукты небольшими кубиками, добавьте полукольца красного лука, руколу и кедровые орехи. А затем полейте медово-лаймовой заправкой и перемешайте. Блюдо легко превратить в полноценный легкий ужин. Нужно лишь добавить любой источник белка: креветки, белую или красную рыбу, куриную грудку или немного индейки.
Калории 178,52 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 13,21 грамм
Углеводы 12,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

140 г
1 шт. = 360 г
1 шт. = 220 г
0,5 шт. = 37,5 г
40 г

Для заправки

3 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго и авокадо. Ополосните и обсушите на полотенце руколу. Снимите шелуху с лука.

Шаг 1

Налейте оливковое масло и сок лайма в небольшую миску. Добавьте мед, соль и перец. Активно перемешайте, чтобы получилась однородная эмульсия. Оставьте заправку, пока она не понадобится.

Шаг 2

Почистите манго и удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавьте руколу.

Шаг 4

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде, помешивая, до появления яркого аромата. На это уйдет не более 5 минут. Всыпьте их к остальным ингредиентам.
Вместо кедровых орехов подойдут также тыквенные семечки.

Шаг 5

Почистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Добавьте в салатник.
Нарезайте авокадо последним или перед заправкой салата, чтобы оно не потемнело. Либо сбрызните его соком лимона или лайма.

произвести впечатление

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении