Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Быстрый и простой в приготовлении рецепт ленивых вареников. Вкус детства! Угощайтесь, вам обязательно понравится!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории263,55кКал
Белки11,33грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы25,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
7 ч. л. = 56 г
80 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавьте яйцо, ванилин и 3 чайных ложки сахара. Тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе вареники при варке расквасятся.

Шаг 3

Скатайте из теста жгутики и нарежьте на вареники.

Шаг 4

В воду добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку сахара. Доведите до кипения.

Шаг 5

Опустите в воду вареники. Варите 5 минут после закипания.

Шаг 6

Для сладкого соуса смешайте сметану, мягкое сливочное масло и 3 чайных ложки сахара.

Шаг 7

Вареники откиньте на дуршлаг и добавьте немного сливочного масла.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими со сладким соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении