8 марта 2024
Миндально-гречневые блины со сметаной и медом

Миндально-гречневые блины со сметаной и медом

Гречневая и миндальная мука придадут блинам сладковатый ореховый вкус и аромат. Только обязательно положите в тесто пшеничную муку, чтобы оно было клейким и эластичным, ведь в самой миндальной муке клейковины нет. Положите на тарелку с блинами несколько свежих ягод и подайте блюдо на завтрак.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,73кКал
Белки6,2грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы17,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
250 мл = 250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 100 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для теста нежирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Помойте и вытрите яйца. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, сковороду с антипригарным покрытием и десертное блюдо для подачи.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, размешайте их венчиком. Влейте молоко и воду комнатной температуры, всыпьте соль и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Насыпьте в яично-молочную смесь гречневую, миндальную и пшеничную муку, замесите жидкое блинное тесто. Дайте ему постоять в тепле около 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте на сковороду 2-3 ст.л. теста, распределите его круговыми движениями, чтобы получился круглый блин диаметром 14-15 см.
Не делайте блинчики слишком большими. Нужно, чтобы они легко переворачивались, хорошо пропекались и не распадались при жарке.

Шаг 4

Пожарьте блин 1-2 минуты, пока сырая поверхность теста не станет матовой. Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовый блин на десертное блюдо. Пожарьте таким же образом блинчики из всего теста. Сложите все блины стопкой на блюде и подавайте горячими.

произвести впечатление

Полейте каждый гречневый блин сметаной и медом, затем сверните треугольниками начинкой внутрь и подавайте на стол, украсив веточкой клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении