Торт «Медовый» с вареной сгущенкой

Торт «Медовый» с вареной сгущенкой

Приготовьте вкуснейший торт в домашних условиях. Его можно готовить хоть каждый день, ведь ингредиенты самые простые, доступные и недорогие. Торт получается аппетитным на вид и медово-сладким на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории342,65кКал
Белки6,18грамм
Жиры11,5грамм
Углеводы55,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 180 г
370 г
345 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте маргарин, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Муку просейте через сито.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей. В глубокую посуду вбейте два яйца.

Шаг 2

Маргарин комнатной температуры разрежьте на кубики, соедините с яйцами.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте мед.

Шаг 5

Пищевую соду погасите уксусом, влейте в тесто. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 6

Постепенно введите просеянную пшеничную муку. Возможно муки потребуется больше или меньше. Это зависит от качества продукта. Должно получиться мягкое и удобное для работы тесто.

Шаг 7

Готовое тесто, накрыв верх полиэтиленом, отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Затем разделите тесто на 3 равных части.

Шаг 9

Каждую часть теста раскатайте в круг толщиной 0,7 миллиметров.

Шаг 10

Выпекайте коржи в духовке на пергаментной бумаге при 180 градусах . Готовность можно определить по румяному цвету или с помощью деревянной зубочистки, проткнув центр коржа. Если палочка сухая, значит корж готов. Подберите тарелку подходящего диаметра, приложите ее к верху коржа и аккуратно вырежьте круг. Обрезки отложите в сторону, они пригодятся для посыпки.

Шаг 11

Соберите торт. Выложите на тарелочку первый корж, обильно смажьте его вареной сгущенкой.

Шаг 12

Накройте вареную сгущенку вторым коржом. Смажьте верх второго коржа таким же слоем вареной сгущенки.

Шаг 13

Выложите третий корж. Его тоже намажьте вареной сгущенкой. Не забудьте промазать и боковые части торта.

Шаг 14

Обрезки от коржа положите в полиэтиленовый пакет, измельчите с помощью скалки.

Шаг 15

Слегка прижимая руками, покройте весь торт (верх и боковую часть торта) крошкой.

произвести впечатление

Перед подачей уберите торт в холодильник на 30 минут. Затем красиво нарежьте и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении