Сочный салат с курицей, помидорами и сыром

Сочный салат с курицей, помидорами и сыром

Салат из куриного филе с помидорами, сыром и луком. Благодаря помидорам салат получается сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,81кКал
Белки14,39грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

380 г
2 шт. = 180 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте и залейте холодной водой. Поставьте варить и доведите до кипения. Добавьте соль. Варите на среднем огне 20 минут.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Лук сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

Шаг 5

Помидоры помойте и нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 6

К курице добавьте лук и нарезанные помидоры.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Тертый сыр добавьте к остальным ингредиентам. Посолите по вкусу и добавьте майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении