Запеканка из мясного фарша с овощами

Запеканка из мясного фарша с овощами

Сытная мясная запеканка с кабачком, морковью и помидорами. Дополните запеканку салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,82кКал
Белки9,04грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистить от кожуры. Подготовьте жаропрочную форму для выпечки, переложите в нее фарш.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке и отожмите, чтобы удалить излишки сока. Морковь натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные овощи к фаршу.

Шаг 2

Добавьте в форму яйца, панировочные сухари и вкусную соль со специями.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты и равномерно распределите в форме для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Шаг 4

За 15 минут до окончания времени выпечки выложите на поверхность запеканки тонкие ломтики помидоров.

Шаг 5

Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров. Поставьте запеканку обратно в духовку.

произвести впечатление

Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении