Рулет «Баунти» без выпечки

Рулет «Баунти» без выпечки

Благодаря тому, что этот сладкий десерт не нужно выпекать, он готовится просто и быстро. Для основы рулета сделайте тесто из измельченного в крошку печенья. Добавьте какао-порошок, чтобы придать ему шоколадный вкус. Потом приготовьте начинку из взбитого сливочного масла и кокосовой стружки. Останется только выложить начинку на тесто и скрутить в рулет. Уберите его для застывания в холодильник на несколько часов. Сочетание шоколада и кокосовой стружки создает тот самый тропический вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории426,92кКал
Белки5,5грамм
Жиры22,74грамм
Углеводы51,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

300 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 90 г
100 г
50 г
100 мл = 100 г
150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, блендер с чашей и пищевую пленку.

Шаг 1

Поломайте печенье на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку. Смешайте его с какао-порошком. Переложите в миску.
Возьмите шоколадное печенье, тогда не придется добавлять какао.

Шаг 2

Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3

Влейте теплый сахарный сироп в миску с печеньем. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто остывать.

Шаг 4

В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до полного растворения кристаллов. Добавьте кокосовую стружку, хорошенько перемешайте.
Добавьте в начинку немного корицы или какао, чтобы придать дополнительный аромат десерту.

Шаг 5

Раскатайте шоколадное тесто между листами пищевой пленки в пласт толщиной 3–5 мм. Снимите верхнюю пленку.

Шаг 6

Выложите кокосовую начинку на тесто ровным слоем, отступая от краев по 1–2 см. Сверните в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой. Заверните его плотно в эту пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа.
При желании посыпьте начинку измельченными грецкими или другими орешками, изюмом, ягодами или кусочками фруктов.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на кусочки и подайте к чаю, украсив ягодами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения
хороший рецепт
30.03.25 в 09:48
ЕГОР И.
Очень жирный и печенье жирное и сладкое и сливочное масло да же 70% ну ни как 22 грижира не получается.
29.03.25 в 12:35
Пелагея М.
Не знаю что и как просто пролистала
27.03.25 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении