Рулет «Баунти» без выпечки

Рулет «Баунти» без выпечки

Благодаря тому, что этот сладкий десерт не нужно выпекать, он готовится просто и быстро. Для основы рулета сделайте тесто из измельченного в крошку печенья. Добавьте какао-порошок, чтобы придать ему шоколадный вкус. Потом приготовьте начинку из взбитого сливочного масла и кокосовой стружки. Останется только выложить начинку на тесто и скрутить в рулет. Уберите его для застывания в холодильник на несколько часов. Сочетание шоколада и кокосовой стружки создает тот самый тропический вкус.
Калории 426,92 кКал
Белки 5,5 грамм
Жиры 22,74 грамм
Углеводы 51,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для рулета

300 г
1 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
0,5 стакан = 90 г
100 г
50 г
100 мл = 100 г
150 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте из холодильника сливочное масло за полчаса, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, блендер с чашей и пищевую пленку.

Шаг 1

Поломайте печенье на кусочки и положите в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку. Смешайте его с какао-порошком. Переложите в миску.
Возьмите шоколадное печенье, тогда не придется добавлять какао.

Шаг 2

Налейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. Дайте ему немного остыть.

Шаг 3

Влейте теплый сахарный сироп в миску с печеньем. Хорошо перемешайте. Оставьте тесто остывать.

Шаг 4

В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до полного растворения кристаллов. Добавьте кокосовую стружку, хорошенько перемешайте.
Добавьте в начинку немного корицы или какао, чтобы придать дополнительный аромат десерту.

Шаг 5

Раскатайте шоколадное тесто между листами пищевой пленки в пласт толщиной 3–5 мм. Снимите верхнюю пленку.

Шаг 6

Выложите кокосовую начинку на тесто ровным слоем, отступая от краев по 1–2 см. Сверните в плотный рулет, помогая себе пищевой пленкой. Заверните его плотно в эту пленку и уберите в холодильник на 3–4 часа.
При желании посыпьте начинку измельченными грецкими или другими орешками, изюмом, ягодами или кусочками фруктов.

произвести впечатление

Нарежьте рулет на кусочки и подайте к чаю, украсив ягодами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна С.
Слишком сладко и жирно :( Понятное дело, что рецепт с таким составом и будет сладким, но этот рулет просто невозможно есть. Очень жаль продукты.
03.05.25 в 10:01
Редактор Food.ru
Артем, КБЖУ рецептов высчитывается автоматически по ингредиентам в составе блюда. Иногда возникают технические ошибки, но конкретно в этом случае все в порядке.
08.04.25 в 18:46
Артем
Я уже заметил, что не в одном рецепте они кбжу от фонаря пишут
07.04.25 в 07:06
Есения Г.
засрала пол кухни. моя вина, призною. сначала воды добавила больше, потом масло в микроволновке грела, потом у меня небыло пищевой плёнкой, я взяла бумагу обычную. крч хз как рецепт у меня всё как всегда через одно место.
31.03.25 в 11:06
Ксения
хороший рецепт
30.03.25 в 09:48
ЕГОР И.
Очень жирный и печенье жирное и сладкое и сливочное масло да же 70% ну ни как 22 грижира не получается.
29.03.25 в 12:35
Пелагея М.
Не знаю что и как просто пролистала
27.03.25 в 10:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении