Вареники с картошкой и грибным соусом

Вареники с картошкой и грибным соусом

Возьмите качественные замороженные вареники с картошкой, сварите, добавьте грибной соус. У вас получится вкусное блюдо, которое станет прекрасным обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,39кКал
Белки2,34грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
10 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 450 граммов вареников с картошкой.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Когда закипит, добавьте вареники. Варите на среднем огне до закипания.

Шаг 3

Пока вареники варятся, приготовьте грибной соус. Возьмите 1 головку репчатого лука, очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Жарьте лук на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла в течение 5 минут.

Шаг 5

Добавьте 200 граммов нарезанных свежих или замороженных шампиньонов.

Шаг 6

Тушите грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7

Добавьте соль по вкусу и 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 8

Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Шаг 9

Как только вареники всплывут, убавьте огонь. Варите еще 3 минуты. Можно достать их шумовкой.

Шаг 10

Добавьте в вареники 10 граммов сливочного масла и щепотку соли.

Шаг 11

Возьмите тарелку для подачи, выложите вареники.

Шаг 12

Добавьте грибной соус.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении