Капустные вареники

Капустные вареники

Мы привыкли считать, что пельмени от вареников отличаются исключительно начинкой. Если внутри мясо, значит перед нами пельмени, все остальное — вареники. Но все не так просто. Есть и вареники с мясом, и пельмени с овощами. Разница в том, что начинка для пельменей всегда состоит из сырых ингредиентов, а в вареники кладут уже готовые продукты, как в нашем рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,76кКал
Белки4,55грамм
Жиры4,52грамм
Углеводы23,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для вареников

450 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 шт. = 60 г
0.3 стакан = 60 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи:

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с капусты верхние вялые листья, промойте кочан и обсушите на полотенцах. Очистите лук. Просейте муку.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту как можно мельче. Хорошо разомните руками, чтобы овощ дал сок. Если капуста зрелая, а не молодая, то посолите ее.

Шаг 2

Измельчите лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Положите в сковороду капусту и жарьте овощи вместе, помешивая, примерно 5 минут. Всыпьте соль, перец. Перемешайте и накройте крышкой. Поставьте слабый нагрев и тушите овощи еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатную пасту и сахар. Перемешайте, снимите с плиты и дайте начинке остыть.

Шаг 5

Влейте в муку воду и разбейте туда яйцо. Слегка посолите массу и замесите не слишком тугое, гладкое тесто.

Шаг 6

Припылите стол небольшим количеством муки. Выложите на него тесто и тонко раскатайте. Вырежьте стаканом или чашкой круги из теста.

Шаг 7

Положите на каждый кружочек примерно 1 ч.л. начинки. Тщательно защипните края теста над начинкой, чтобы оно не развалилось в процессе варки вареников.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю воду. Ее должно быть много, чтобы вареники свободно плавали и не слипались. Подсолите жидкость и дождитесь кипения. Бросьте в кипящую воду вареники и сразу перемешайте, чтобы заготовки не прилипли ко дну. Дождитесь, когда вареники всплывут, и проварите еще 3-5 минут. Достаньте из кастрюли шумовкой.

произвести впечатление

Подавайте капустные вареники со сметаной или чесночным соусом. Украсьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении