Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

Вареники можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной. В этом рецепте мы остановили свой выбор на первом варианте. Перед тем, как добавить капусту в тесто, мы потушили ее вместе с морковью и луком. Благодаря этому начинка получилась более сочной. Во время замешивания теста обязательно вскипятите воду. При добавлении в муку она должна быть горячей. Благодаря этому приему вареники в процессе приготовления не разварятся и останутся целыми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории167,08кКал
Белки4,65грамм
Жиры7,04грамм
Углеводы20,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу

Для начинки

250 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать вареники более полезными, замените обычную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо, капусту, лук и морковь. Очистите овощи. Подготовьте сковороду, скалку и кастрюлю.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту соломкой и разомните ее руками. Это поможет сделать капусту более мягкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом и выложите в нее капусту. Обжаривайте в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Измельчите морковь на крупной терке. Добавьте ее в сковороду с капустой, перемешайте. Накройте овощи крышкой и тушите 10 минут.

Шаг 4

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Добавьте его к овощам. Перемешайте. Потушите начинку 15-20 минут, а затем посыпьте специями.

Шаг 5

Разбейте в отдельную глубокую миску яйцо для теста. Добавьте соль и масло. Перемешайте.

Шаг 6

Влейте яичную смесь в муку и перемешайте. Вскипятите воду и влейте ее к остальным ингредиентам. Замесите тесто и оставьте его настаиваться на 20-30 минут.
Тесто можно прикрыть чистым сухим полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.

Шаг 7

Раскатайте готовое тесто в пласт и вырежьте из него небольшие по размеру кружочки. На каждый кружочек выложите начинку. Защипните края теста и слепите вареник.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. После закипания опустите вареники с капустой в воду и убавьте огонь. Отварите их в течение 5 минут.

произвести впечатление

Выложите вареники с капустой в глубокую миску. Полейте их бульоном, оставшимся после варки, и подайте на стол.
Подать вареники можно со сметаной, посыпав их сверху свежей измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении