Вареники со свежей капустой

Вареники со свежей капустой

Начните приготовление вареников со свежей капустой с замешивания теста. Дело в том, что важно дать ему «отдохнуть» хотя бы 15 минут. За это время клейковина набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться. Для начинки капусту необходимо обжарить с луком до мягкости. По вкусу к ним добавляют различные специи, зелень, бекон или морковь. Когда слепите вареники, раскладывайте их так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,04кКал
Белки1,76грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2.5 стакан = 325 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

500 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 л = 2000 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника молоко и яйцо для теста, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Так тесто будет легче смешиваться и получится вкуснее.
Просейте муку. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Почистите репчатый лук. Подготовьте глубокую миску и венчик или миксер для замешивания теста. Подготовьте кастрюлю для варки вареников и сковороду для обжаривания начинки.

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске молоко с куриным яйцом, 1 щепоткой соли и 1 ст.л. растительного масла при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Всыпьте пшеничную муку. Замесите густое однородное тесто сначала ложкой, потом руками. Вымешивайте не меньше 10 минут.
Возможно вам понадобится немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции теста. По мере замешивания оно должно перестать сильно прилипать к рукам и стать податливым и эластичным.

Шаг 3

Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока будете заниматься начинкой.
Если начинка уже готова, дайте тесту «отдохнуть» как минимум 15 минут.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Помните капусту руками или толкушкой, чтобы она дала сок. Измельчите репчатый лук.
Добавьте в начинку морковь, бекон, болгарский перец или грибы.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Вместе с луком обжарьте зубчик чеснока для аромата.

Шаг 6

Выложите в сковороду капусту, посолите и перемешайте. Готовьте еще 10 минут. Дайте начинке остыть.
Добавьте различные приправы по вкусу: смесь перцев, прованские травы, паприку, чеснок и т.д.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром примерно 7 см при помощи чашки или специальной формы.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы к ним не прилипало тесто.

Шаг 8

Положите 1 ст.л. начинки на каждый кружочек теста. Защипните края и тщательно их склейте.
Соедините края «косичкой» или «веревочкой», получится очень красиво. Сделайте один вареник-сюрприз, положив в него целый зубчик чеснока или кусочек перца халапеньо. Кому он попадется, тому будет сопутствовать удача.

Шаг 9

Налейте в большую кастрюлю 2-3 л. воды. Доведите до кипения. Положите вареники в кипяток. Перемешайте. После того, как они всплывут, варите 2-3 минуты.
Не варите все вареники за 1 раз, они могут слипнуться. Лучше варите их партиями по 8-10 штук.

произвести впечатление

Выложите вареники из кастрюли на тарелку шумовкой. Положите сверху перец чили, петрушку и горошек. Подайте к столу сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении