Конфеты с арахисовой пастой

Конфеты с арахисовой пастой

Домашние конфеты с начинкой из арахисовой пасты готовят из простых и доступных ингредиентов. Для начала растопите шоколад и покройте им небольшие формочки. Подойдет как молочный, так и темный или белый шоколад. Когда он застынет, наполните формочки начинкой. Для улучшения ее консистенции смешайте арахисовую пасту с сахарным сиропом или кокосовым маслом. Добавьте по вкусу орешки или ягоды. Покройте начинку шоколадом и украсьте лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.
Калории 510,63 кКал
Белки 12,24 грамм
Жиры 33,98 грамм
Углеводы 38,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для конфет

50 г
90 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте маленькие силиконовые формочки для конфет.

Шаг 1

Смешайте арахисовую пасту с сиропом топинамбура до получения однородной массы.
Добавьте немного кокосового масла для улучшения консистенции начинки.

Шаг 2

Растопите половину шоколада на водяной бане. Покройте им дно и бока формочек. Для этого налейте немного шоколада в формочку и быстро равномерно раскатайте его, наклоняя формочку в разные стороны. Отправьте в морозилку на 15 минут.
Для водяной бани вскипятите воду в небольшой кастрюле. Поставьте в нее жаропрочную миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Топите шоколад в миске, часто помешивая.

Шаг 3

Разложите арахисовую массу по формочкам с шоколадом, заполняя их примерно на ¾. Верните в морозилку еще на 10 минут.
Положите в каждую формочку сначала по орешку, ягоде или кусочку фрукта.

Шаг 4

Снова растопите оставшийся шоколад. Покройте им арахисовую пасту в формочках. Сразу посыпьте миндальными лепестками и апельсиновым сахаром. Уберите конфеты в морозилку еще на 10–15 минут.

произвести впечатление

Извлеките конфеты из формочек и переложите на тарелку. Сверху посыпьте дроблеными фисташками. Подайте их с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении