Конфеты с арахисовой пастой

Конфеты с арахисовой пастой

Домашние конфеты с начинкой из арахисовой пасты готовят из простых и доступных ингредиентов. Для начала растопите шоколад и покройте им небольшие формочки. Подойдет как молочный, так и темный или белый шоколад. Когда он застынет, наполните формочки начинкой. Для улучшения ее консистенции смешайте арахисовую пасту с сахарным сиропом или кокосовым маслом. Добавьте по вкусу орешки или ягоды. Покройте начинку шоколадом и украсьте лепестками миндаля или кондитерской посыпкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории510,63кКал
Белки12,24грамм
Жиры33,98грамм
Углеводы38,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте маленькие силиконовые формочки для конфет.

Шаг 1

Смешайте арахисовую пасту с сиропом топинамбура до получения однородной массы.
Добавьте немного кокосового масла для улучшения консистенции начинки.

Шаг 2

Растопите половину шоколада на водяной бане. Покройте им дно и бока формочек. Для этого налейте немного шоколада в формочку и быстро равномерно раскатайте его, наклоняя формочку в разные стороны. Отправьте в морозилку на 15 минут.
Для водяной бани вскипятите воду в небольшой кастрюле. Поставьте в нее жаропрочную миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Топите шоколад в миске, часто помешивая.

Шаг 3

Разложите арахисовую массу по формочкам с шоколадом, заполняя их примерно на ¾. Верните в морозилку еще на 10 минут.
Положите в каждую формочку сначала по орешку, ягоде или кусочку фрукта.

Шаг 4

Снова растопите оставшийся шоколад. Покройте им арахисовую пасту в формочках. Сразу посыпьте миндальными лепестками и апельсиновым сахаром. Уберите конфеты в морозилку еще на 10–15 минут.

произвести впечатление

Извлеките конфеты из формочек и переложите на тарелку. Сверху посыпьте дроблеными фисташками. Подайте их с чашкой чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении