Сладкий соус из перцев чили

Сладкий соус из перцев чили

Заменит магазинные соусы.
Калории 107,31 кКал
Белки 0,99 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 28,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
3 шт. = 45 г
200 г
1 кг = 1000 г
10 г
1,5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перцы помойте, удалите сердцевину.

Шаг 2

Перец нарежьте кусочками.

Шаг 3

Пропустите перец через мясорубку.

Шаг 4

Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 5

Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 6

В самом конце пропустите через мясорубку острый перец и чеснок.

Шаг 7

Поставьте на небольшой огонь, посолите, варите до закипания.

Шаг 8

200 граммов сахара смешайте с агар-агаром.

Шаг 9

Когда перец закипит, добавьте сахар.

Шаг 10

Через 5 минут добавьте сахар с агар-агаром.

Шаг 11

Затем добавьте 1,5 стакана яблочного уксуса.

Шаг 12

Варите еще 15-20 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Получается 8 банок по 250-350 миллилитров.

произвести впечатление

Подавайте к любому мясу или салу. Можно намазать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении