Сладкий соус из перцев чили

Сладкий соус из перцев чили

Заменит магазинные соусы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,31кКал
Белки0,99грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы28,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
3 шт. = 45 г
200 г
1 кг = 1000 г
10 г
1.5 стакан = 195 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перцы помойте, удалите сердцевину.

Шаг 2

Перец нарежьте кусочками.

Шаг 3

Пропустите перец через мясорубку.

Шаг 4

Отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 5

Переложите в большую кастрюлю.

Шаг 6

В самом конце пропустите через мясорубку острый перец и чеснок.

Шаг 7

Поставьте на небольшой огонь, посолите, варите до закипания.

Шаг 8

200 граммов сахара смешайте с агар-агаром.

Шаг 9

Когда перец закипит, добавьте сахар.

Шаг 10

Через 5 минут добавьте сахар с агар-агаром.

Шаг 11

Затем добавьте 1,5 стакана яблочного уксуса.

Шаг 12

Варите еще 15-20 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Получается 8 банок по 250-350 миллилитров.

произвести впечатление

Подавайте к любому мясу или салу. Можно намазать на хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении