24 марта 2021
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем — отличная основа для салатов или супов. Маринование включает в себя термическую обработку и пропитку рассолом. Перцы и грибы после тепловой обработки сохраняют свои полезные свойства. Сам процесс приготовления не займет больше часа, однако полной готовности закуска достигнет только через сутки. Болгарский перец можно использовать разных цветов, главное, чтобы стручки были свежие, с плотной упругой кожицей.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,97кКал
Белки1,58грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы17,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для маринованных грибов

100 г
100 г

Для маринада

50 г
10 г
0.5 шт. = 60 г
2 г
2 зубчик = 10 г
20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло, из виноградных косточек или кокосовое. Перец по возможности покупайте из домашней теплицы, так вы будете уверены в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перцы промойте и нарежьте тонкими полосками. Грибы вымойте и отварите 10 минут. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 1

Обжарьте болгарский перец. На сковороде сначала разогрейте масло, затем выложите перец и обжарьте до мягкости. Для этого потребуется 5-7 минут.
При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и брызги могут разлетаться во все стороны, поэтому соблюдайте осторожность. Следите, чтобы перец не подгорел, это повлияет на вкус заготовки.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Смешайте сахар, соль, раздавленный чеснок и добавьте сок из половины лимона.
Легче всего сок выжать из раздавленного лимона. Покатайте цитрус по столешнице слегка надавливая на него. Затем разрежьте его и выжмите сок в маринад.

Шаг 3

Подготовьте продукты к маринованию. Грибы выложите в миску, добавьте к ним жареный перец, залейте маринадом. Нарежьте петрушку и добавьте к грибам. Тщательно перемешайте и накройте миску тарелкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 24 часа. Мариноваться будут не только грибы, но и перец.
Переложите овощи в 0,5 или 1 л банки, закройте капроновой мягкой крышкой.

произвести впечатление

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем имеют небольшой срок хранения, поэтому не рекомендуется делать впрок большой объем заготовок. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении