Вишневый тарт со сметаной

Вишневый тарт со сметаной

Простой в приготовлении тарт с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,14кКал
Белки4,31грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы26,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ст. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите песочное тесто из одного яйца, 2 столовых ложек сахара, 200 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и щепотки ванилина. Тесто не должно прилипать к рукам. Отправьте в холодильник.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом форму.

Шаг 3

Распределите тесто по дну формы.

Шаг 4

Размороженную вишню распределите по тесту.

Шаг 5

200 граммов сметаны, 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки крахмала пробейте блендером. Полученную смесь вылейте на тесто с вишней.

Шаг 6

Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Накройте фольгой. Выпекайте еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте остывшим. Если хочется более сладкий тарт, вишню можно дополнительно посыпать сахаром перед заливкой смесью из сметаны, сахара, яйца и крахмала.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении