Нежный минтай с овощами под сметаной

Нежный минтай с овощами под сметаной

Все мы знаем о пользе рыбы. Очень хочется разнообразить меню, чтобы рыбу ели и взрослые, и дети. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается нежной. Ее любит вся моя семья.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории115,98кКал
Белки10,85грамм
Жиры3,28грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь помойте и почистите. Почистите лук.

Шаг 2

Поставьте разогреваться сковороду, предварительно налив в нее подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Выложите овощи на сковороду. Обжаривайте на большом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Пока жарятся овощи, достаньте из упаковки предварительно размороженную рыбу.

Шаг 6

Нарежьте ее порционно.

Шаг 7

Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на разогретую и политую растительным маслом сковороду. Обжаривайте в течение 10 минут.

Шаг 8

Переверните рыбу, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Шаг 9

Выложите овощи на каждый кусочек рыбы.

Шаг 10

Добавьте сметану. Если она слишком густая, можно предварительно добавить в нее немного молока.

Шаг 11

Выложите сметану шапочкой на каждый кусочек рыбы.

Шаг 12

Убавьте огонь, накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 20 минут.

Шаг 13

В итоге получится нежнейшая рыбка, которая тает во рту.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с рисом, картофельным пюре или вашим любимым гарниром. Посыпайте зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении