Конфеты с греческим йогуртом

Конфеты с греческим йогуртом

Густой греческий йогурт станет основой вкусного и питательного десерта, богатого белком и клетчаткой. Сформируйте конфеты на подносе с помощью круглой ложки, дайте им слегка затвердеть в морозильной камере и окуните в расплавленный шоколад. Он застынет в холодильнике и станет хрустящим, а йогуртовая начинка останется мягкой и кремовой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории450,47кКал
Белки13,51грамм
Жиры35,82грамм
Углеводы18,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
1 ст. л. = 30 г
180 г
0.5 ст. л. = 13.5 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску, емкость, подходящую для нагревания в микроволновой печи и круглую ложку для мороженого. Застелите пергаментной бумагой поднос.

Шаг 1

Измельчите арахис в блендере или кофемолке. Пробивайте орехи импульсами, чтобы они не выделили масло.

Шаг 2

Выложите в миску греческий йогурт, всыпьте измельченный арахис. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Все хорошо перемешайте до образования мягкой вязкой массы.

Шаг 3

Из йогуртовой массы сформируйте круглые конфеты, выкладывая на поднос с пергаментной бумагой. Поместите поднос в морозильную камеру на 10–20 минут, чтобы масса затвердела.

Шаг 4

Разломайте шоколад на кусочки, выложите шоколадную крошку в емкость для микроволновой печи, добавьте к ней кокосовое масло. Нагрейте 2–3 раза по 10–20 секунд, чтобы шоколад растаял. Перемешивайте его после каждого нагревания.

Шаг 5

Достаньте затвердевшие конфеты из морозильной камеры. По очереди окуните каждую в жидкий шоколад и положите обратно на поднос. Посыпьте изделия солью и уберите в холодильник на 1–2 часа до полного застывания.
Конфеты с греческим йогуртом можно хранить в холодильнике 3–4 дня.

произвести впечатление

Подайте конфеты с греческим йогуртом к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении