Пастила из крыжовника с медом

Пастила из крыжовника с медом

Идеальный десерт, подходит при диете. Можно подавать как перекус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории62,93кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,52грамм
Углеводы13,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
4 ст. л. = 112 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Если ягоды кислые, тогда яблоки выбирайте желтые, сладкие.

Шаг 1

Взвесьте 500 грамм размороженных ягод. Можете брать свежие. Помойте, очистите, удалите хвостики и слегка подсушите.

Шаг 2

Яблоки заранее помойте, удалите сердцевину. Поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, пока они не станут мягкими. На 2 порции добавьте 500 грамм запеченных яблок.

Шаг 3

Добавьте мед. Когда делаете пастилу из кислых ягод, то обязательно добавляйте мед, иначе пастила будет очень кислой.

Шаг 4

С помощью блендера взбивайте все в течение 3-5 минут, чтобы пюре стало однородным.

Шаг 5

Листы для пастилы в сушилке смажьте кокосовым маслом. Можете заменить его на любое другое масло, но смажьте обязательно, чтобы пастила не прилипла и можно было ее извлечь.

Шаг 6

Вылейте пюре на листы. Толщина слоя — от 5-10 миллиметров, не больше.

Шаг 7

Включите сушилку на 45 градусов, не более. При температуре выше все полезные свойства фруктов исчезнут. Оставьте на 14 часов.

произвести впечатление

Нарежьте пастилу кусочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении