Блины на пиве и молоке

Блины на пиве и молоке

Впервые испекла блинчики на пиве. Хоть в тесто и было добавлено молоко, но пиво свою лепту внесло.
Калории 155,75 кКал
Белки 5,25 грамм
Жиры 4,37 грамм
Углеводы 22,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

230 мл = 230 г
300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
230 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Пиво я взяла безалкогольное, чтобы блинчики могли есть и люди, которые водят машину. Остальные продукты стандартны. Думаю, по количеству пива можно добавлять в тесто больше.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте ложку сахара.

Шаг 2

Сразу добавьте половину чайной ложки соды.

Шаг 3

Всыпьте немного соли. Всю массу хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 4

Влейте пиво. Оно сразу даст пену, но когда будете перемешивать, то она немного осядет.

Шаг 5

Добавьте молоко и снова перемешайте.

Шаг 6

Влейте ложку растительного масла.

Шаг 7

Вводите в тесто муку до нужной консистенции. Поставьте нагреваться сковороду на небольшом огне.

Шаг 8

Сковороду смажьте маслом перед первым блином, а последующие уже выпекайте без масла. Обжаривайте блины с двух сторон и выкладывайте стопкой на блюдо.

Шаг 9

Можете каждый блинчик смазывать сливочным маслом, тогда края не будут сушиться. Но мне нравится без масла, чтобы не было лишней жирности. Ну а сверху можно положить пару маленьких кусочков при подаче на стол.

произвести впечатление

Такие блины отлично подходят для разных начинок, сладких и соленых. Подавайте к ним разные добавки: сметану, сгущенку, мед, варенье, красную рыбу или даже икру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении