Запеченные роллы с креветками

Запеченные роллы с креветками

Вкусные, нежные и сытные роллы! Готовить обязательно, всем любителям роллов рекомендую!
Калории 172,55 кКал
Белки 10,24 грамм
Жиры 8,23 грамм
Углеводы 14,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 лист = 3 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 100 г
50 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
60 г
140 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
12 шт. = 240 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте. Залейте водой в пропорции 1 к 1,2. Варите до готовности, затем немного остудите. Влейте рисовый уксус, все перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 2

Сыр и крабовые палочки натрите на мелкой терке. Добавьте майонез и икру мойвы, как на фото. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Для начинки огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Креветки отварите. Творожный сыр выложите для удобства в кондитерский мешок.

Шаг 4

На листе нори распределите рис, заполнив больше половины.

Шаг 5

Сверху выложите начинку, сливочный сыр, огурец и креветки, как показано на фото.

Шаг 6

Аккуратно сверните ролл, придерживая начинку. Если есть циновка для роллов, с ней это гораздо удобнее.

Шаг 7

Нарежьте роллы порционными кусочками одинаковой ширины. Один ролл разделите на 8 частей. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Шаг 8

Сверху выложите смесь из сыра и крабовых палочек. Удобнее это делать при помощи кондитерского мешка, но можно и ложкой. При желании можно сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте роллы горячими, вместе с соевым соусом, это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении