Турецкий пилав со свининой

Турецкий пилав со свининой

Очень вкусное сочетание вермишели и риса с другими ингредиентами. Можно экспериментировать с другими видами зерновых.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,5кКал
Белки7,18грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится хорошее мясо, желательно шейная часть; рис с копченой вермишелью, морковь, лук и чеснок.

Шаг 1

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарежьте мясо мелкими кусочками, так оно быстрее приготовится.

Шаг 3

Обжарьте мясо в небольшом количестве масла, сразу добавив соль и другие специи.

Шаг 4

Поставьте газ на минимум и накройте казан крышкой. Тушите мясо.

Шаг 5

Пока мясо томится, нарежьте овощи. Морковь покрошите соломкой, лук и чеснок — мелкими кубиками.

Шаг 6

Добавьте овощи к мясу и томите еще минут 10.

Шаг 7

Долго сомневалась промывать рис с вермишелью или нет. Решила все-таки промыть, только именно перед тем, как добавлять к мясу. Иначе вермишель размякнет от соприкосновения с водой.

Шаг 8

К рису добавьте еще соль по вкусу. Залейте кипяченой водой, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов 30-35 минут на медленном огне.

Шаг 9

Готовый распаренный плов перемешайте и можете подавать.

произвести впечатление

Плов насыщен вкусами, поэтому не требует никаких добавок. Может, только овощной салат или просто нарезанные свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении