Шоколадные блины «Ягодная фантазия»

Шоколадные блины «Ягодная фантазия»

Такие блины отлично подойдут как для завтрака, так и для десерта.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории165,2кКал
Белки9,67грамм
Жиры4,91грамм
Углеводы19,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
1 шт. = 60 г
220 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 60 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйцо, муку, какао-порошок, сахар и соль.

Шаг 2

Постепенно вводите молоко. Тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

Шаг 3

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Вылейте один половник теста на сковороду и равномерно распределите тонким слоем так, чтобы получился круг.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте творог, сахар и клубничный джем. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Можете использовать блендер, так текстура будет более гладкой.

Шаг 5

На каждый блин положите в центр 1 столовую ложку творожно-ягодной начинки.

Шаг 6

Сверните края к центру, аккуратно заверните в рулет.

произвести впечатление

Подавайте шоколадные блины к чашечке ароматного чая горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении