Творожные пончики по-домашнему к чаю

Творожные пончики по-домашнему к чаю

Домашние пончики, приготовленные по классическому рецепту, с добавлением свежего творога и ароматных специй.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,08кКал
Белки10,38грамм
Жиры20,3грамм
Углеводы19,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбейте в миску и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером до белой пышной массы.

Шаг 3

Перетрите творог через сито.

Шаг 4

Добавьте соду, гашенную уксусом, и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 6

Тесто берите ложкой и обваливайте в муке.

Шаг 7

Скатайте из теста шарики.

Шаг 8

Масло влейте в кастрюлю и хорошо нагрейте. Поместите пончики в кипящее масло.

Шаг 9

Обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 10

Готовые пончики положите на решетку, чтобы стекло масло.

произвести впечатление

Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении