Сырники в сметанной заливке

Сырники в сметанной заливке

Если приготовить сырники со сметанной заливкой и запечь в духовке, вкус получается превосходный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории165,61кКал
Белки11,72грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы10,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К творогу добавьте желток, белок не понадобится.

Шаг 2

Для более нежной и однородной консистенции перебейте творог блендером. Можете добавить немного сахара по вкусу.

Шаг 3

Введите муку.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте. Должна получиться густая масса, отходить от стенок тарелки и немного прилипать к рукам.

Шаг 5

Выложите столовую ложку теста на стол, слегка присыпанный мукой.

Шаг 6

Обваляйте тесто с двух сторон в муке. При помощи стакана, ножа или рук сформируйте круглый сырник.

Шаг 7

Проделайте то же самое с остальным тестом. У меня получилось 5 сырников.

Шаг 8

Разогрейте сковороду. Смажьте небольшим количеством масла и выкладывайте сырники на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 5 минут, до золотистого цвета, на среднем огне.

Шаг 9

Готовые сырники переложите в форму для запекания.

Шаг 10

Приготовьте заливку: соедините в чашке сгущенку и сметану.

Шаг 11

Хорошенько перемешайте.

Шаг 12

Залейте сырники сметанным соусом. Запекайте 15-20 минут при 180 градусах.

Шаг 13

Доставайте сырники и дайте остыть.

Шаг 14

Переложите готовые сырники на тарелку и подавайте к столу! Они очень мягкие, нежные, ароматные. Сметанный крем придает блюду особую нотку нежности.

произвести впечатление

Советую перед подачей немного остудить блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении