Хачапури с пармезаном и икрой

Хачапури с пармезаном и икрой

Шикарный вариант завтрака или перекуса.
Калории 207,07 кКал
Белки 16,6 грамм
Жиры 11,08 грамм
Углеводы 7,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 г
2 шт. = 120 г
25 г
25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Соль не добавляю, так как потом ем хачапури с икрой. Если хотите посолонее, то добавьте щепотку соли. Яйца выбирайте не сильно крупные. Пармезан можете заменить на другой сыр, который хорошо плавится. Я люблю сушеный пармезан.

Шаг 1

Желток отделите от белка. Аккуратно разбейте яйцо над миской. Раскройте половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно переместите желток в другую половинку, одновременно сливая белок. Повторяйте до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске. Соедините 2 белка и 1 желток с творогом. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Введите муку и замесите тесто. Если яйца крупные, то, возможно, понадобится чуть больше муки, чтобы тесто было густое.

Шаг 3

Выложите тесто на антипригарный коврик с помощью ложки или руками сформируйте лодочку.

Шаг 4

Отправьте заготовку в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте хачапури, с помощью чайной ложки посередине сделайте углубление.

Шаг 6

В углубление выложите желток. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте хачапури. Отправьте еще в духовку на 5 минут.

Шаг 7

Выложите икру на хачапури.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении