Хачапури с пармезаном и икрой

Хачапури с пармезаном и икрой

Шикарный вариант завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,07кКал
Белки16,6грамм
Жиры11,08грамм
Углеводы7,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

20 г
2 шт. = 120 г
25 г
25 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Соль не добавляю, так как потом ем хачапури с икрой. Если хотите посолонее, то добавьте щепотку соли. Яйца выбирайте не сильно крупные. Пармезан можете заменить на другой сыр, который хорошо плавится. Я люблю сушеный пармезан.

Шаг 1

Желток отделите от белка. Аккуратно разбейте яйцо над миской. Раскройте половинки скорлупы так, чтобы желток оказался целым в одной из них. Аккуратно переместите желток в другую половинку, одновременно сливая белок. Повторяйте до тех пор, пока белок полностью не окажется в миске. Соедините 2 белка и 1 желток с творогом. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Введите муку и замесите тесто. Если яйца крупные, то, возможно, понадобится чуть больше муки, чтобы тесто было густое.

Шаг 3

Выложите тесто на антипригарный коврик с помощью ложки или руками сформируйте лодочку.

Шаг 4

Отправьте заготовку в духовку на 20 минут.

Шаг 5

Достаньте хачапури, с помощью чайной ложки посередине сделайте углубление.

Шаг 6

В углубление выложите желток. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте хачапури. Отправьте еще в духовку на 5 минут.

Шаг 7

Выложите икру на хачапури.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении