Белые лимонные трюфели

Белые лимонные трюфели

Лимонная цедра дополнит трюфели приятной пикантностью. Чтобы сделать вкус еще более разнообразным, посыпьте конфеты сахаром и морской солью. Сочетание сладкого с соленым, подчеркнутое кислинкой цитруса, сделает десерт необычным и многогранным. Кроме того, кристаллы сахара и соли заставят трюфели красиво поблескивать на свету.
Калории 351,28 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 21,35 грамм
Углеводы 35,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для трюфелей

360 г
55 мл = 55 г
2 шт. = 240 г
40 г

Для глазури и украшения

180 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помойте лимоны. Подготовьте разделочную доску и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и переложите в подходящую для микроволновки миску. Влейте туда же сливки. Нагревайте массу интервалами по 20 секунд. Перемешивайте в паузах, чтобы шоколад плавился равномерно и не подгорал.
Соединить шоколад со сливками можно также на водяной бане.

Шаг 2

Выжмите сок из одного лимона и добавьте 2 ст.л. в шоколадную массу. Снимите цедру с двух цитрусов: одного целого и второго уже выжатого. Добавьте цедру в заготовку для трюфелей.

Шаг 3

Положите к ингредиентам 40 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Смесь должна стать плотной, чтобы из нее можно было слепить заготовки.

Шаг 5

Ложкой отделите от шоколадного теста небольшие кусочки и скатайте из них шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на доску, застеленную пергаментом. Поставьте доску с трюфелями в холодильник еще на 30 минут. Когда шарики застынут, их будет проще покрыть глазурью.

Шаг 6

Измельчите шоколад для глазури и растопите его любым удобным способом: импульсами в микроволновке или на водяной бане. Окуните каждый шарик-трюфель в растопленный шоколад. Плавно вращайте заготовки, чтобы глазурь равномерно их покрыла. Положите заготовки обратно на пергамент.
Натрите на мелкой терке цедру с оставшегося лимона. Пока шоколад не успел застыть, посыпьте каждый трюфель щепоткой цедры. Украсьте шарики сахаром и морской солью, чтобы трюфели красиво блестели. Отправьте заготовки в холодильник еще на 30 минут.
Покрывать шарики глазурью будет проще, если аккуратно насадить их на вилку или зубочистку.

произвести впечатление

Разложите трюфели по маленьким бумажным формочкам и подайте к капучино или латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Д.
Краси-и-и-и-во!
07.03.25 в 13:38
Ольга
Какие милашки 😍
07.03.25 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении