Белые лимонные трюфели

Белые лимонные трюфели

Лимонная цедра дополнит трюфели приятной пикантностью. Чтобы сделать вкус еще более разнообразным, посыпьте конфеты сахаром и морской солью. Сочетание сладкого с соленым, подчеркнутое кислинкой цитруса, сделает десерт необычным и многогранным. Кроме того, кристаллы сахара и соли заставят трюфели красиво поблескивать на свету.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории351,28кКал
Белки2,72грамм
Жиры21,35грамм
Углеводы35,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для трюфелей

360 г
55 мл = 55 г
2 шт. = 240 г
40 г

Для глазури и украшения

180 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Помойте лимоны. Подготовьте разделочную доску и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Поломайте шоколад на маленькие кусочки и переложите в подходящую для микроволновки миску. Влейте туда же сливки. Нагревайте массу интервалами по 20 секунд. Перемешивайте в паузах, чтобы шоколад плавился равномерно и не подгорал.
Соединить шоколад со сливками можно также на водяной бане.

Шаг 2

Выжмите сок из одного лимона и добавьте 2 ст.л. в шоколадную массу. Снимите цедру с двух цитрусов: одного целого и второго уже выжатого. Добавьте цедру в заготовку для трюфелей.

Шаг 3

Положите к ингредиентам 40 г мягкого сливочного масла. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 4

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Смесь должна стать плотной, чтобы из нее можно было слепить заготовки.

Шаг 5

Ложкой отделите от шоколадного теста небольшие кусочки и скатайте из них шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на доску, застеленную пергаментом. Поставьте доску с трюфелями в холодильник еще на 30 минут. Когда шарики застынут, их будет проще покрыть глазурью.

Шаг 6

Измельчите шоколад для глазури и растопите его любым удобным способом: импульсами в микроволновке или на водяной бане. Окуните каждый шарик-трюфель в растопленный шоколад. Плавно вращайте заготовки, чтобы глазурь равномерно их покрыла. Положите заготовки обратно на пергамент.
Натрите на мелкой терке цедру с оставшегося лимона. Пока шоколад не успел застыть, посыпьте каждый трюфель щепоткой цедры. Украсьте шарики сахаром и морской солью, чтобы трюфели красиво блестели. Отправьте заготовки в холодильник еще на 30 минут.
Покрывать шарики глазурью будет проще, если аккуратно насадить их на вилку или зубочистку.

произвести впечатление

Разложите трюфели по маленьким бумажным формочкам и подайте к капучино или латте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Д.
Краси-и-и-и-во!
07.03.25 в 13:38
Ольга
Какие милашки 😍
07.03.25 в 08:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении