Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с бананами в духовке

Это не только классический десерт, но и замечательный способ порадовать себя и близких вкусной выпечкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории233,88кКал
Белки6,03грамм
Жиры3,59грамм
Углеводы46,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите банан. В глубокую чашку насыпьте сахар и разбейте к нему куриные яйца.

Шаг 2

Взбейте сахар с яйцами до образования светлой, пышной массы. Ингредиенты взбивайте не менее 5 минут.

Шаг 3

В получившуюся сладкую яичную массу просейте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Шаг 4

Перемешайте ингредиенты лопаточкой или ложкой. В итоге должно получиться нежное бисквитное тесто.

Шаг 5

Застелите дно формы для выпечки пергаментом или просто смажьте маслом. Выложите в форму половину приготовленного теста. Банан нарежьте ломтиками и выложите поверх теста.

Шаг 6

Залейте бананы оставшимся тестом. Отправьте форму с заготовкой шарлотки с бананами в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте шарлотку с бананами 30 минут.

произвести впечатление

Десерт идеально подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями, чтобы они тоже смогли порадовать себя этим чудесным лакомством. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении