24 апреля 2024
Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

Шоколадная шарлотка с бананами в мультиварке

При помощи миксера замесить бисквитное тесто можно за считанные минуты. А если есть мультиварка с функцией выпечки, о покупных десертах вообще можно забыть. Шарлотка с бананами будет мягкой, пористой, немного влажной и вкусной, как торт. Часть теста с какао усилит это сходство вкусов и сделает шарлотку нарядной и аппетитной. Еще интереснее она будет смотреться, если украсить ее стружкой из шоколада разных цветов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,28кКал
Белки6,49грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы38,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 300 г
3 шт. = 180 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
120 г
1 ст. л. = 25 г
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо части пшеничной муки возьмите овсяную или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите бумажными полотенцами бананы и яйца. Очистите бананы от кожуры. Просейте муку. Подготовьте миски, миксер, мультиварку и десертное блюдо.

Шаг 1

Разбейте яйца в одну из мисок. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте миксером до пышной светло-желтой пены. Добавьте в смесь муку и разрыхлитель, замесите лопаткой густое бисквитное тесто.

Шаг 2

Выложите половину теста в чистую миску. Добавьте к нему какао-порошок, хорошо размешайте лопаткой.

Шаг 3

Нарежьте бананы кружочками. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите в чашу мультиварки часть светлого теста, добавьте кружочки бананов.

Шаг 4

Закройте бананы слоем шоколадного теста, на него также выложите бананы.

Шаг 5

Закройте мультиварку, включите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут. Когда время выпечки истечет, откройте крышку и дайте шарлотке постоять в мультиварке еще 10-15 минут. Переложите шарлотку на десертное блюдо.

произвести впечатление

Украсьте готовую шарлотку с бананами сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении