Хычины с зеленым луком

Хычины с зеленым луком

Простые в приготовлении лепешки с сыром, картошкой и зеленым луком отлично подойдут для завтрака или обеда. Станут отличным перекусом в дороге.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории247,39кКал
Белки8,42грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы26,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
350 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
150 г
1 пучок = 50 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир можно немного подогреть до комнатной температуры.

Шаг 1

Добавьте в кефир ложку соды. Подождите, пока она погасится. Это займет 10 минут.

Шаг 2

К просеянной муке влейте кефир, добавьте соль и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накройте его пленкой.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук (как можно мельче). Адыгейский сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр с картофельным пюре и зеленым луком.

Шаг 4

Тесто разделите на 10 одинаковых кусочков.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт, в середину выложите начинку.

Шаг 6

Сверните в мешочек, переверните и раскатайте в тонкую лепешку.

Шаг 7

Жарьте лепешки на раскаленной сухой сковороде с двух сторон по 2-3 минуты до небольшой золотистости.

Шаг 8

Готовые хычины с зеленью сложите друг на друга, обильно смазывая сливочным маслом. Не жалейте масла! Хорошо промазывайте лепешки, особенно их края.

произвести впечатление

Подавайте к столу с чаем или вместо хлеба. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении