Оджахури с красным луком

Оджахури с красным луком

Самое семейное блюдо, ведь в переводе с грузинского «оджахури» и означает «семейное».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 197,47 кКал
Белки 5,45 грамм
Жиры 16,02 грамм
Углеводы 8,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 75 г
4 шт. = 80 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите и вымойте. Мясо, если замороженное, сначала разморозьте.

Шаг 2

Картошку нарежьте крупным кубиком.

Шаг 3

Белый лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4

На сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. Нагрейте и выложите картошку. Жарьте картофель на сильном огне, до золотистой корочки. В конце не забудьте посолить.

Шаг 5

Пока жарится картошка, нарежьте мясо средними кусочками.

Шаг 6

Картофель уберите из сковороды. Долейте оставшееся растительное масло и выложите мясо. Жарьте несколько минут, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 7

Добавьте к мясу репчатый лук, соль и специи для мяса.

Шаг 8

Очистите чеснок. Надавив на него тыльной стороной ножа, измельчите. Помидоры черри разрежьте пополам. Можете взять обычные помидоры, например, сливовидные, нарезав их некрупными кубиками.

Шаг 9

Верните в сковороду с мясом картошку. Влейте 100 миллилитров кипятка. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите 20 минут.

Шаг 10

Выложите в сковороду помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 11

Красный лук нарежьте полукольцами. Сложите в миску и замаринуйте в столовом уксусе с добавлением теплой воды. Я использую пропорции 1 к 1, 6% уксуса и теплой воды. Оставьте мариноваться 5 минут.

произвести впечатление

Готовое оджахури разложите на порционные тарелки. Сверху дополните маринованным красным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении